わくわくドキドキまとめーる

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    カテゴリ:その他 > 食べ物・料理


    あなたが好きなラーメンは、しょうゆ? みそ? とんこつ? 塩? - ニフティニュース
    本部長・マンボウやしろと秘書・浜崎美保が、リスナーのみなさんと「社会人の働き方・生き方」を一緒に考えていくTOKYO FMの番組「Skyrocket Company」。2月26日(火) ...


    ラーメンとは、中華麺とスープを主とし、様々な具(チャーシュー、メンマ、味付け玉子、刻み葱、海苔など)を組み合わせた麺料理。漢字表記は拉麺、老麺または柳麺。別名は中華そばおよび支那そば、南京そばなどである。中華人民共和国や中華民国(台湾)では日式拉麺(日式拉麵/日式拉面)または日本拉麺(日本拉麵/日本
    77キロバイト (7,182 語) - 2019年2月20日 (水) 01:50





    高くても美味しければ食べたいですよね・・・

    1 みなみ ★ :2019/02/27(水) 22:56:32.32

    2019-02-27 13:12
    http://news.searchina.net/id/1676120?page=1

     ラーメンはもとを辿れば中国から日本に伝えられた料理だが、今や日本を代表するグルメとして世界で人気を集めている。
    ラーメン発祥の国である中国では多種多様な麺料理を食べることができ、近年日本でも人気がある「蘭州ラーメン」は店にもよるが1杯8元(約140円)ほどで提供されていて、安価な料理と認識されている。

     一方、日本を訪れた中国人のなかには、日本で提供されているラーメンは「非常に高額」であることに驚く人も少なくないという。
    中国メディア今日頭条は22日、「日本の物価はどれほどの高いのか」と疑問を投げかける記事を掲載し、「日本のラーメン1杯の値段で、中国では5杯も食べることができるほどだ」と伝えている。

     近年多くの中国人が日本を訪れている。訪日目的は人によって様々だが、美食を堪能するために訪日する中国人も増えている。
    特に日本のラーメンは中国で「日式ラーメン」として人気を集めていることから、日本を訪れた際にはラーメンを食べたいと考える中国人は多いようだ。

     記事は、実際に日本でラーメンを堪能した中国人の見解として「日本のラーメンは確かに美味しかった」と主張する一方、1杯あたりの価格に驚いたと強調。
    記事が紹介していた店のラーメンの平均価格は1杯900円(約60元)もしたため、「中国であればラーメンを5杯も食べることができるほどの金額」と主張。
    いかに日式ラーメンが美味しいといえども「60元を払って食べる価値はあるだろうか」と読者に問いかけた。

    以下ソース







    【【食べ物】マジで⁈ 日本のラーメンは確かに美味い! だが「こんなに高額だなんて・・・」】の続きを読む


    辻希美「私は“炎上職人ママブロガー”」 予期せぬ理由でコメント欄が荒れ放題 - ニフティニュース
    元「モーニング娘。」のタレント・辻希美(31)が27日放送のテレビ朝日系「ソノサキ」(火曜・後11時20分)に出演し「私は『炎上職人ママブロガー』と呼ばれています」と告白 ...





    毎回毎回、大変ですね・・・

    1 砂漠のマスカレード ★ :2019/02/27(水) 14:42:52.47 ID:Yw42tYJF9.net





    タレントの辻希美(31)が24日付で自身のSNSを更新した。辻といえば先日、
    「お散歩へ…」とコメントを添え、愛犬2匹を抱っこした娘の写真を公開。この可愛らしい3ショットに対して、一部ネット上では
    「可愛いワンちゃんだけど、手入れされているのか心配」「久しぶりに見たけど、汚い毛並みだね。
    保護された犬みたい」などの厳しい声が飛び交い、話題になったばかり。

    そんな辻だが、今回の投稿では「今夜はタラ尽くしな夕飯でした」とつづり、この日届いた大きなタラを使用した夕食の写真をアップ。
    メニューはタラ鍋、タラの唐揚げ、タラのフライ、タラの白子ポン酢など、とても豪華な内容になっている。

    しかし、揚げ物が2つあることから、一部ネット上では「フライと唐揚げいっぺんにしちゃうのか。さすが辻さん」
    「いくら鱈が美味しいといっても鱈ばっかりの夕飯なんて嫌だわ。バランスを考えて料理作れないのか?」
    「いつもだけど食材を一気に使い切るのはなぜ??こんな揚げ物ばっかり出さなくても…」
    「鱈のフライと唐揚げってダブルで揚げ物。片方ムニエルとかにすればよくない?料理本出しているのにレパートリーの無さやばいでしょ」など厳しい声が噴出している。

    せっかく用意した豪華な夕食にも厳しい声が上がってしまう辻。家族に揚げ物好きな人がいるのかもしれないが、確かにもう少しレパートリーを増やしても良さそうだ。

    http://dailynewsonline.jp/article/1708405/
    2019.02.27 09:58 デイリーニュースオンライン




    【【辻希美】大変‼ タラを使用した豪華な夕食に厳しい声「バランスを考えて作れない?」】の続きを読む


    復活を遂げたマクドナルド 減収が続くモスバーガーに必要な施策は - livedoor
    マクドナルドは消費者参加型の施策などが奏功し、倒産の危機から復活した。モスバーガーは他店の台頭で「高価格」のイメージが希薄となり、減収が続く。マクドナルドと ...



    - 日本航空の主要国際線機内で出されるAIRシリーズの第5弾として、前年のエアモスバーガーに続く「AIR MOS ライスバーガー」を同日から提供開始。2012年8月31日までの限定。 11月13日 - モスライスバーガーのメニューを入れ替え。 2013年 6月6日 -
    42キロバイト (4,899 語) - 2019年2月12日 (火) 23:28






    モスバーガーは食べにくい・・・
    子供が一緒だとマックを利用してしまいます・・・

    1 僕らなら ★ :2019/02/25(月) 13:08:41.83

    一時は倒産の危機まで囁かれていたものの、2018年12月期の全店売上高が5242億円と、大きく落ち込む以前の水準を上回り、完全復活を遂げた日本マクドナルド。一方、かつてはその高品質ぶりで人気を得ていたモスバーガーは、2018年8月に起きた食中毒事件以降、大幅な減収が続き「どん底状態」に喘いでいます。何が両社の明暗を分けたのでしょうか?

    https://www.mag2.com/p/news/387814









    【【ハンバーガー】なぜ⁈ 「どん底モスバーガー」と「完全復活マクドナルド」明暗を分けた理由とは?】の続きを読む


    「牛丼一筋」吉野家の苦難 | 2019/2/20(水) 17:47 - Yahoo!ニュース
    吉野家が8年ぶりに赤字転落。経営コンサルタントは「牛丼一筋で牛肉の部位にこだわるため、原材料のコスト増に対応できていない。事態は決算数値以上に深刻だ」と ...


    吉野家(よしのや)は、牛丼を主力商品とする、大手外食チェーンストア(牛丼屋)。 株式会社吉野家ホールディングス(略称:吉野家HD)の孫会社・株式会社吉野家(英: Yoshinoya Co., Ltd.、略称:吉野家。株式会社吉野家資産管理サービスの子会社なので吉野家
    134キロバイト (18,523 語) - 2019年2月18日 (月) 20:54





    オレンジ色の方がいいのにね・・・

    1 ばーど ★ :2019/02/24(日) 21:25:10.92

     オレンジ色の看板に馬蹄(ばてい)形のカウンター、店にいるのは中高年男性ばかり――。大手牛丼チェーンの吉野家が、そんな従来のイメージと異なる店舗を、3月から一気に拡大する。その外観から人呼んで「黒い吉野家」。新規出店・改装で1年間に80~100店増やし、数年後には全店舗(約1200店)の3分の1程度にする方針だ。長年親しまれたイメージを変える理由とは?【増田博樹/統合デジタル取材センター】

    残り2062文字(全文2258文字)

    会員限定有料記事 毎日新聞2019年2月24日 12時00分(最終更新 2月24日 14時06分)






    【【何で⁈】吉野家 オレンジから「黒い吉野家」へ・・・3月から一気に拡大の理由は?】の続きを読む


    辻希美、娘が作ったスコーンを絶賛「私ねぇ…痩せれない気がする!笑」 - AbemaTIMES
    タレントの辻希美が17日に更新したアメブロで、長女の希空(のあ)ちゃんが作ったスコーンを公開した。





    大きなお世話ですよねぇ・・・・

    1 砂漠のマスカレード ★ :2019/02/20(水) 10:12:37.00 ID:Ecl9nynR9.net





    タレントの辻希美(31)が16日付で自身のブログを更新し、投稿内容が話題になっている。
    辻といえば先日、三男と愛犬のクックが同じベッドに横たわる写真を公開したのだが、元々飼っていた愛犬クックに自宅出産させ、
    1匹は死産したものの、モカと名付けられたもう一匹の子犬は大切に飼われているはずなのだが、最近めっきりSNSに登場しないため、
    ネット上では「幼い犬に興味本位で妊娠させた挙句に、1匹は死産。もう1匹は最近行方不明だよね?まさか処分してないよね?」
    「ブログネタに飼うだけかって、お世話しない。モカは全く登場しないね」などの、憶測が飛び交う結果となってしまい、注目を集めていた。

    そんな辻がこの日の、「今夜は?」というタイトルで記事を更新した。

    辻は「昨日のひじきの煮物の残りで今夜はひじきの炊き込みご飯にしたよ。3分の2を餅米でたいたのでもちもち?
    後はもつ鍋やほうれん草の胡麻和えやワカメときゅうりの酢の物?でーす」とつづり、夕食のメニューの写真を公開した。

    家庭料理としては十分に手込んだ豪華な夕食だったが、ネット上では「もつ鍋になんでひじきの炊き込みご飯なの?」
    「もつ鍋には白ご飯が合うでしょ。ドヤ顔でひじき炊き込みご飯って言われても」
    「ひじきの炊き込みご飯にもつ鍋はないやろ…」
    「辻さんって*の一つ覚えにみたいに、なんでもかんでも胡麻和えにするよね」などの厳しい声が上がってしまった。

    味の濃いもつ鍋に、炊き込みご飯は合わないような気もするが家族の健康のためを思って、栄養のあるひじきと共に炊き込んだのだろうか。

    http://dailynewsonline.jp/article/1697152/
    2019.02.20 06:55 デイリーニュースオンライン







    【【辻希美】“もつ鍋には白ご飯⁈“ ひじきの炊き込みご飯との組み合わせに批判殺到】の続きを読む

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