糖質制限ダイエットはコンビニをうまく活用しよう!
糖質制限ダイエットはコンビニをうまく活用しよう!  ニコニコニュース
(出典:ニコニコニュース)



(出典 tamkaism.com)


作れるんだけど・・・・・
面倒くさいから・・・・・・
ついつい買ってしまいますね・・・・・

1 餡子先生 ★ :2018/07/29(日) 10:01:42.65

 コンビニエンスストアで販売する殻付きのゆで卵が人気だ。卵の高い栄養価が注目を集め、健康志向の中高年の消費者から支持を集めている。
各社は、「半熟」のゆで具合や、黄身まで味付けしたおいしさをPR。今夏は全国各地を厳しい暑さが襲い、家庭で調理する機会が減っていることも売り上げ増を後押しする。

 ファミリーマートは国産の殻付きゆで卵「半熟 ゆでたまご」(1個入り70円)を売り込む。2012年の発売以降、売り上げは右肩上がりで伸びている。
「40、50代の男性から購入率が高い」(同社)。タンパク質が豊富な点に加え、生卵より調理の手間が省ける点が受けているという。

 ローソンは「味付たまご」(1個入り85円)を販売する。程よい固さの半熟具合で、塩味がしっかりと黄身に染み込んでいる。同社は「家庭で再現できない食味が人気」と話す。
同商品の6月の売り上げは前年同月比1割増と好調だった。主な購買層は30~50代。常温で持ち運べるため、昼食や夕食時におにぎりやサラダなどと一緒に購入する消費者が多いという。

 例年、7、8月に最も売れる。同社は「夏の暑さで料理を敬遠する消費者から引き合いが強まる」と期待する。

(続きはソース先で)
https://www.agrinews.co.jp/p44735.html

前スレ
【これぐらい自分で作れよ…】コンビニ殻付きゆで卵 健康、時短で中高年に人気
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532821824/


(出典 amanoshokudo.jp)





75 (,,゚д゚)さん 頭スカスカ :2018/07/29(日) 10:11:54.65

>>1
コンビニの半熟卵は遠赤外線で焼いた焼き卵なので、
技術的には一般家庭ではつくれないだろう


96 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:13:29.30

>>75
小鍋に大量の塩入れて、そこに埋めて加熱しろ
塩は再利用可


3 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:03:04.77

卵12個で200円だったよな 茹でて4倍価格は正当化されるのか?


43 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:09:47.77

>>3
普通は10個入りだよ


5 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:03:48.44

どうやって味付けするの?


12 ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2018/07/29(日) 10:06:05.19

>>5
塩水で煮る
しょうゆで煮てもいい


9 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:05:16.34

時間買ってるだけじゃん
20分くらいガスの管理するなら70円だす


11 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:05:40.38

ゆで卵作るの意外と面倒くさいしな。
ゆで卵ができる電子レンジ作ってくれ


42 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:09:41.45

>>11
レンチン卵は殻割って入れようがプチ爆発するからな
耐爆容器でも作るしかねぇ


80 ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2018/07/29(日) 10:12:09.82

>>42
すでに茹で上がって冷蔵庫で保存してる卵で実験したけど やっぱり大爆発した


14 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:06:28.06

そんなん言い出したらおにぎりだってすぐできるしw 商売として成り立つってのは
需要があるんだろうから。俺はゆで卵は買ったことないけど


35 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:09:04.71

>>14
普通のゆで卵でなく、黄身まで塩味ついてるんだよ。
で、家で作るには10時間くらい、
飽和食塩水につけないとできない。
かつ、真夏のゆで卵の持ち歩きは腐敗するから危険。


17 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:06:44.04

味付けが絶妙なんだよ
あのやり方がわかったらもちろん買わないさ


46 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:09:58.50

>>17
・飽和食塩水を作って思いっきり冷やす、氷で冷やしても良いぐらい
・そこにゆで卵(茹で上がってまだ冷やしてない熱々の状態)を放り込む
・冷蔵庫で8時間から10時間放置

で、出来るらしいと前スレで見た
今作ってる最中


34 名無しさん@1周年 :2018/07/29(日) 10:08:26.14

どうやったら殻付きのままあんな塩味でるんだろ
自分でレシピ見ながらやったことあるけどあんな絶妙な塩味はつかなかった